Домой / Майнинг / Сезон дождей угрожает китайским майнерам

Сезон дождей угрожает китайским майнерам

Сезон муссонов в Восточной Азии в этом году уже снизил хэшрейт биткоина на 30% и может нанести еще больший ущерб крупным майнинг-фермам в Китае.

Согласно последним оценкам, на Китай приходится 50% мировой мощности по обработке сети Биткоина, но если сфера майнинга в регионе будет разрушена сильными дождями и наводнениями, защита и скорость сети биткоина может резко съежиться.

В течение первой недели июля хэшрейт сети Биткоина достиг 125 экзахешей в секунду (EH/s). Наряду с этим, цена крипто-актива некоторое время находилась в районе $9’000.

С 7 июля хэшрейт BTC упал до 110 EH/s на 21 июля, потеряв 12%. Другие активы, работающие на алгоритме SHA256, такие как Litecoin, Bitcoin CSV и Bitcoin Cash, также имеют приличную долю хэшрейта в Китае.

Прямо сейчас Китай и многие страны Восточной Азии страдают от необычайно сильного сезона муссонов.

Ряд биткойнеров уже говорят о разрушительных последствиях сезона муссонов, сильных дождей и наводнений на китайских майнинг-фермах. Основатель Coin Metrics Ник Картер и основатель Adamant Capital, Туур Деместр обсуждали «(потенциальную) ситуацию с плотиной Three Gorges Dam» в твиттере:

Еще один пример разделения между майнингом и остальной частью биткоин-индустрии. Поскольку ~ 50% хэшрейта BTC находится в провинции Сычуань, последствия серьезных наводнений и отказов плотин потенциально огромны. Это было главной темой в сфере майнинга в течение нескольких недель.

Ученые проследили сильную погоду до «горячей точки в Индийском океане», а в Китае произошли «исторические наводнения». Одной из самых больших проблем для Китая является разрушение плотины Three Gorges Dam, так она не выдержала этот сезон муссонов.

Плотина Three Gorges Dam является самой большой из существующих гидроэлектростанций. Сычуань также является точкой самой большой концентрации майенеров в мире.

Долина Сычуань расположена выше по течению от плотины Three Gorges Dam, и в этом регионе также есть много других небольших рек и притоков. Эксперты считают, что горячая точка высокого давления в Тихом океане создает огромное количество конденсата, что приводит к сильным дождям в регионе.

Традиционно сезон дождей в Сычуани хорош для майнеров, так как большой объем воды удешевляет стоимость электроэнергии, производимой местными гидроэнергетическими станциями. Оданко, когда воды слишком много возничкают наводнения, которрые могут иметь разрушительные последствия для майнеров; ряд дождливых сезонов уже наносил ущерб отрасли в прошлом.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

За последний месяц доходы майнеров Ethereum подскочили на 60%

Доходы майнеров криптовалюты Ethereum увеличились на 60% в течение одного месяца, пишет CoinDesk со ссылкой на данные ...

Добавить комментарий