Домой / Майнинг / Россия является лидером по количеству клиентов облачного майнинга

Россия является лидером по количеству клиентов облачного майнинга

Лидерство в сфере облачного майнинга принадлежит России. Об этом говорится в отчете компании TokenInsight.

Эти данные опровергают расхожее мнение о том, что Китай является единственным доминирующим игроком в индустрии майнинга биткоинов.

При облачном майнинге биткоинов пользователи арендуют компьютерную систему, принадлежащую кому-то другому, и используют хеш-мощности компьютера для майнинга криптовалют. Соответственно, пользователю не нужно беспокоиться о первоначальных затратах на майнинг, то есть о покупке специальной майнинговой установки и поиске места для ее размещения.

Анализируя поведение пользователей на сайтах для облачного майнинга биткоинов, в TokenInsight обнаружили, что несмотря на то, что число ежемесячных уникальных посетителей на материковом Китае довольно высоко, посещаемость в России выше.

«Это отражает большой интерес к продуктам облачного майнинга за пределами Китая», — считает аналитик TokenInsight Джонсон Сюй.

Фактически, по данным, полученным от SimilarWeb, количество уникальных посетителей в месяц в России почти вдвое превышает аналогичный показатель материкового Китая. Число уникальных посетителей среди россиян — примерно 130 000, в то время как материковый Китай показывает порядка 80 000 человек. После них следует Украина с 56 000 уникальными ежемесячными пользователями.

В отчете это объясняется «послаблениями российской политики в отношении криптовалюты и погодными преимуществами, а именно холодным климатом».

Кроме того, Сюй сказал, что хешрейт сети биткоина, с помощью которого сложные вычислительные процессы могут генерировать биткоин, сосредоточен преимущественно на материковом Китае, что снижает потенциальный спрос на облачный майнинг биткоинов внутри страны.

Сюй считает, что рынок за пределами Китая будет развиваться из-за возросшей осведомленности о криптомайнинге и того факта, что рынки за пределами Китая менее насыщены продуктами для майнинга.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Последние недели майнеры продавали больше биткоинов, чем добывали

Курс биткоина поднялся от $3 867 до $7 000 за 13 дней к 25 марта. ...

Добавить комментарий