Домой / Майнинг / Награды от майнинга Zcash на развитие проекта будут распределяться теперь иначе

Награды от майнинга Zcash на развитие проекта будут распределяться теперь иначе

Сообщество криптовалюты Zcash приняло решение, как поступить с дальнейшим финансированием проекта, после того как срок действующей системы истечёт.

С момента запуска Zcash в 2016 году разработка финансировалась за счёт так называемой награды основателей. С каждого добываемого блока майнеры получают 80%, тогда как 15% отходят ограниченной группе лиц, включая основателей и ранних инвесторов. Оставшиеся 5% получает Electric Coin Company (ECC) как организация, ответственная за развитие проекта. Так будет продолжаться до ноября 2020 года, когда механизм будет изменён.

Майнеры продолжат получать 80% наград, а оставшаяся часть будет распределяться следующим образом: 7% – ECC, 5% – Zcash Foundation, 8% – на гранты для сторонних разработчиков. Участники экосистемы, которым будет предоставлена финансовая поддержка, должны будут соблюдать требования к публикации отчётности для обеспечения общей прозрачности.

Новая структура была выбрана путём голосования в сообществе Zcash. Её конечное утверждение потребует одобрения ECC и Zcash Foundation.

Компании также договорились о том, что ни одна из них самостоятельно не может решать, за какой из возможных цепей криптовалюты должен быть закреплен бренд «Zcash». Такое решение потребует согласия обеих из них.

За последние сутки курс ZEC вырос на 12% – в момент публикации это крупнейший показатель в топ-25 рынка.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Сложность майнинга биткоина поднялась до исторического максимума

Добавить комментарий