Домой / Майнинг / Доходы майнеров Ethereum достигли двухлетнего максимума

Доходы майнеров Ethereum достигли двухлетнего максимума

По данным The Block Research, в июле эфириум-майнеры заработали $143,8 млн, что является самым большим показателем за последние 23 месяца.

При этом комиссионные сборы составили почти 23% от суммы доходов. Для сравнения, в мае на плату за транзакции приходилось около 10%.

Повышение платы за транзакции обусловлено ростом популярности протоколов децентрализованного финансирования (DeFi). По данным Etherscan, в настоящее время три подобных платформы имеют одни из наивысших показателей использования сети. Из-за повышения загрузки в среду уровень комиссии поднялся до $5,59, практически достигнув рекордного показателя января 2018 года ($5,7).

Стоимость транзакций эфиры сейчас выше, чем у биткоина. За сутки эта разница приносит эфириум-майнерам дополнительно $1 млн. Однако за июль суммарно биткоин-майнеры заработали $299 млн.

комиссия

Параллельно с повышением доходности вырос и хешрейт Ethereum. Согласно Etherscan, вычислительная мощность сети сейчвс колеблется в районе 201000000 ГХ/с, что является наивысшим показателем за последние 20 месяцев.

Такая динамика пока положительно влияет на курс эфира и часть трейдеров ожидает дальнейшего повышения курса на фоне роста активности пользователей сети. Однако другие считают, что повышение комиссии в итоге негативно скажется на эфириуме, поскольку усложнит взаимодействие с приложениями.

Тем не менее, высокий хешрейт все еще остается ключевым показателем безопасности блокчейна криптовалют с PoW, препятствуя атаке 51% и реорганизации блоков, от которых страдают менее успешные проекты, такие как Ethereum Classic.

текст: Иван Маличенко, фото: buttercms, график: Coin Metrics

Источник: bitcryptonews.ru

Проверьте также

Сложность майнинга биткоина поднялась до исторического максимума

Добавить комментарий