Домой / ICO / Отслеживание продуктов питания готово стать следующим основным использованием технологии блокчейн

Отслеживание продуктов питания готово стать следующим основным использованием технологии блокчейн

Транспорт и логистика уже давно рассматриваются как идеально подходят для технологии блокчейн. Подсчитано, что до конца этого десятилетия большая часть этого сектора будет почти полностью основана на блокчейне, создавая как огромную экономию, так и повышая безопасность и доверие. Пищевая промышленность явно обращает на это внимание, и производители по всему миру быстро внедряют системы распределенных реестров. Этот шаг обещает значительно повысить безопасность мировых продовольственных поставок.
Поскольку население мира резко возросло за последние несколько десятилетий, растет и сельскохозяйственное производство. Фактически, глобальный голод находится на самом низком уровне со времен до Второй мировой войны, и ожидается, что в обозримом будущем потребление калорий на душу населения возрастет. Эта хорошая новость компенсируется тем фактом, что население, как никогда ранее, полагается на импортируемое продовольствие, при этом натуральное хозяйство находится в резком упадке. Таким образом, чтобы не отставать от растущего спроса, фермеры должны найти все более эффективные средства для перемещения своих сельскохозяйственных культур для потребителей.
Неудивительно, что блокчейн-платформы быстро переходят в сельскохозяйственное пространство. IBM Food Trust становится одним из наиболее значимых игроков в секторе, с партнерскими отношениями, которые включают продуктовые сети, дистрибьюторов и производителей. Food Trust построен на Hyperledger, и в идеале обеспечит безопасную прозрачность по всей цепочке поставок от производителей до потребителя.
VeChain становится еще одним важным игроком в сельскохозяйственном блокчейн-пространстве. Вместе с партнерами DNV GL и AGI Group Фонд VeChain создал FoodGates, который он называет «решением для межконтинентальной логистики и торговли». Эта платформа делает значительные тяги, с партнерами по всей Европе и, как ожидается, будет ключевым игроком в значительном торговом соглашении между Францией и Китаем.
Учитывая масштабы мировой продовольственной экономики, блокчейн-приложения будут огромными. Безопасное отслеживание пищевых продуктов может помочь повысить безопасность, устранить отходы и предотвратить подделку и кражу. Блокчейн может также сделать производство значительно более безопасным и эффективным, позволяя фермерам использовать меньше химических веществ и воды, а также обмениваться важными данными, которые могут повлиять на урожайность. Ethereum и Iota являются двумя другими платформами с проектами в стадии разработки, которые затрагивают эти темы.
Как и в других областях блокчейн-пространства, независимо от того, консолидируется ли сектор вокруг одной платформы или поддерживает несколько, еще предстоит выяснить. Этот переход будет сложным, и каждая система имеет свои уникальные характеристики. Это может быть несколько лет, прежде чем этот вопрос будет дан ответ, и в то же время различные игроки будут изучать свои варианты. Walmart, например, использует как VeChain, так и IBM Food Trust.
Технология распределенных книг в настоящее время используется для отслеживания пищевых продуктов, включая вино, орехи и говядину. До этого он станет стандартным элементом всего глобального продовольственного снабжения. Его принятие является прекрасным примером того, как охват блокчейна гораздо более обширен, чем финансы и криптовалюта, а также то, как он распространяется практически на все аспекты современной жизни.

Проверьте также

ATBCoin, привлекший на ICO $20 млн, не может вернуть по решению суда $250000

Добавить комментарий