Домой / ICO / Оборудование и потребительские продукты являются следующим большим шагом для интеграции блокчейн

Оборудование и потребительские продукты являются следующим большим шагом для интеграции блокчейн

Технология блокчейн обычно ассоциируется с программными приложениями, но по мере того, как пространство развивает аппаратное обеспечение на его основе, начинает появляться. Этот шаг предназначен для того, чтобы сделать платформы распределенных реестров более эффективными и удобными для пользователей. При нынешних темпах разработки устройства со интегрированной функциональностью блокчейна скоро станут общими, что обещает вступить в новый этап массового внедрения и развития.
Ранее в этом месяце consumer Electronics Show (CES) была проведена в Лас-Вегасе, и блокчейн-компании всех типов были под рукой для продвижения своей продукции. Их присутствие было явным признаком того, что технология готова быстро перейти на основной потребительский рынок. Этот факт имеет важное значение, так как КЕС, как правило, является стартовой площадкой для крупных изменений в технологической экономике.
Ucam от IoTex является одним из наиболее заметных продуктов на основе блокчейна, которые скоро будут доступны для общественности. Это домашняя камера безопасности, которая хранит все пользовательские данные на платформе IoTex. Эта конструкция делает невозможным взлом, и дает владельцу полный контроль над тем, как данные хранятся и совместно.
На выставке CES Pundi X показали последнюю версию своего долгожданного блокчейн-телефона, который теперь называется «BOB». Устройство на базе Android работает по всей сети Pundi X, что позволяет обеспечить безопасные вызовы без перевозчика. Он также предоставляет пользователям доступ ко многим децентрализованным приложениям. ТЕЛЕФОН BOB должен быть выпущен в течение нескольких недель, и будет конкурировать с другими телефонами blockchain HTC, Sirin Labs и Samsung.
Помимо потребительских товаров, возможности блокчейна в настоящее время находятся в центре внимания целого ряда специализированных чипов и твердотельных устройств. В то время как ASICs и аппаратные кошельки были вокруг в течение многих лет, новые компоненты, такие как процессоры для использования в Интернете вещей (IoT) и для запуска световых узлов в настоящее время хорошо в стадии производства. Они разрабатываются крупными компаниями, такими как Intel и Fujitsu, а также более мелкими стартапами, такими как Skynet.
Интеграция блокчейна в аппаратное обеспечение должна играть ключевую роль в массовом внедрении, так как она позволит потребителям беспрепятственно объединить технологию в свою повседневную жизнь. Как и другие успешные технологические инновации, общественность будет пользоваться преимуществами блокчейна, не принимая активной роли в его управлении. Устройства будут иметь возможность выполнять все необходимые функции в фоновом режиме таким образом, что является чрезвычайно эффективным и безопасным.
Диапазон инноваций в аппаратном пространстве является еще одним явным признаком того, что блокчейн в настоящее время является постоянным компонентом технологического ландшафта. Поскольку программное и аппаратное обеспечение всегда тесно связано между собой, нет никаких сомнений в том, что эти платформы распределенного реестра могут быть значительно улучшены благодаря этому прогрессу. В самом деле, ясно, что в течение ближайших нескольких лет широкий спектр аппаратных компонентов, и потребительских товаров, будет на рынке.

Проверьте также

Отслеживание продуктов питания готово стать следующим основным использованием технологии блокчейн

Транспорт и логистика уже давно рассматриваются как идеально подходят для технологии блокчейн. Подсчитано, что до ...

Добавить комментарий