Домой / Bitcoin Cash / Сеть Bitcoin Cash более 5 часов не выпускала новые блоки

Сеть Bitcoin Cash более 5 часов не выпускала новые блоки

В сети Bitcoin Cash этой ночью была замечена аномалия – в течение 5 часов и 19 минут в неё не было добавлено ни одного блока.

По данным из обозревателей блокчейнов, блок 620025 был добавлен в 02:14 МСК, а следующий за ним – только в 07:33 МСК. После этого блоки продолжили выпускаться с обычной скоростью.

Что именно произошло в блокчейне четвёртой крупнейшей криптовалюты, до конца не ясно. По некоторым версиям, майнеры могли специально отключить своё оборудование, чтобы обхитрить используемый в Bitcoin Cash механизм срочной подстройки сложности ради повышения эффективности добычи блоков в дальнейшем.

Вызывает интерес ещё и тот факт, что за 5 часов простоя в сети Bitcoin Cash не успел образоваться затор из транзакций. В действительности накопившиеся к этому моменту 2,3 Мб данных были добавлены вместе с первым блоком пулом ViaBTC.

«За пять с половиной часов ваш кофе уж точно успел бы остыть», – пишет сторонник биткоина Whale Panda.

Незадолго до этого CEO Ripple Брэд Гарлингхаус, критикуя биткоин, заявил:

«Вы не станете использовать биткоин в Starbucks, потому что к тому моменту, когда вы получите свой кофе, он будет холодным».

Среднедневное число транзакций Bitcoin Cash в настоящее время составляет 50 000, что в 6 раз меньше, чем у биткоина. Этот инцидент критики наверняка будут использовать для того, чтобы показать, что воспользоваться увеличенным размером блока Bitcoin Cash предстоит ещё нескоро.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Основатель майнинг-пула предлагает провести хардфорк Bitcoin Cash

Добавить комментарий