Домой / Биржи / Суд обязал Bitfinex заморозить средства пользователя на сумму $860 000

Суд обязал Bitfinex заморозить средства пользователя на сумму $860 000

Британский суд велел бирже криптовалют Bitfinex заморозить активы стоимостью $860 000 в биткоине. Как удалось выяснить бирже и крипто-аналитической компании Chainalysis, они были связаны с деятельностью программ-вымогателей, сообщает New Money Review.

Страховая компания жертвы атаки в лице неназванной фирмы выплатила злоумышленникам $950 000 (109,25 BTC) и обратилась в суд. Часть средств была выведена в фиат и оказалась недоступной для дальнейшего отслеживания, в то время как 96 BTC отправились на контролируемый Bitfinex адрес.

Суд постановил заморозить эти активы и запросил у Bitfinex идентификационную информацию владельца кошелька. Согласно New Money Review, это первый случай, когда Высокий суд Англии и Уэльса согласился рассматривать биткоин как собственность.

Директор по связям с общественностью Chainalysis Мэдди Кеннеди заявила:

«Ведущий кибер-страховщик воспользовался программным обеспечением Chainalysis в ходе расследования платежа в адрес программы-вымогателя, осуществлённый им от лица клиента, для отслеживания перемещений средств от точки уплаты выкупа до известных сервисов, таких как биржи».

Изначально Bitfinex и её родительская компания iFinex проходили по делу как ответчики. Тем не менее, сама биржа пояснила, что оказывала помощь истцу в обнаружении активов и не обвиняется в каком-либо преступлении.

«Bitfinex использует надёжную систему, чтобы помогать правоохранительным органам и истцам, как в этом деле, – сообщили в компании. – Как мы понимаем, внимание истца больше не направлено на платформу Bitfinex. По всей видимости, теперь Bitfinex является совершенно невиновной стороной, оказавшейся замешанной в это правонарушение».

Согласно распоряжению суда, Bitfinex должна была передать суду данные злоумышленника до 18 января, однако о дальнейших действиях биржи ничего не сообщается.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Возврат средств клиентам биржи Mt.Gox перенесён на осень

Токийский окружной суд предоставил попечителю Нобуаки Кобаяши Mt.Gox ещё одну отсрочку для подачи предложения о ...

Добавить комментарий