Домой / Биржи / Объем торгов Uniswap достиг рекордного максимума в $2,12 млрд

Объем торгов Uniswap достиг рекордного максимума в $2,12 млрд

Объемы торгов децентрализованных бирж Curve и Uniswap превысили $2 млрд в этот понедельник, после того как DeFi-протокол Harvest Finance подвергся атаке. Оборот Uniswap вырос почти на 1 300% до рекордного максимума в $2,12 млрд. Предыдущий рекорд был зафиксирован на отметке $953,59 млн 1 сентября.

«Объемы на Uniswap выросли, в то время как организатор атаки против Harvest Finance, вероятно, проводил деньги через автоматизированного маркетмейкера», – заявил в разговоре с CoinDesk глава по исследованиям лондонского сервиса первичного брокерства Bequant Денис Винокуров.

Злоумышленник воспользовался уязвимостью Harvest Finance этим утром и вывел из протокола $24 млн.

«Экономическая атака была осуществлена через y-пул Curve при помощи непропорционального увеличения цены стейблкоинов с последующим вводом и выводом крупной суммы активов через Harvest», – объяснили разработчики Harvest Finance.

Хакер прибег к помощи мгновенных займов для манипулирования курсом и осуществления повторяющихся операций по выводу USDT и USDC. Впоследствии эти средства были конвертированы в токенизированный биткоин renBTC, а через него – в первую криптовалюту.

Разработчики Harvest Finance пообещали награду в $100 000 тому, кто первым сможет связаться с хакером. Они продолжают активно следить за перемещением средств и выявили 10 биткоин-адресов, имеющих отношение к атаке.

«Помимо биткоин-адресов, на которых находятся активы, мы собрали значительный объем личной идентификационной информации об организаторе атаки, который хорошо известен в криптовалютном сообществе. Мы предоставляем награду в $100 000 для первого человека или команды, кому удастся связаться с организатором атаки», – говорится в сообщении.

Хакер отправил $2,5 млн в пользу проекта, которые, согласно разработчикам, будут использоваться для пропорциональной выплаты средств пострадавшим клиентам. Создатели Harvest Finance уже обратились к крупнейшим биржам, включая Binance и Coinbase, с просьбой заморозить активы злоумышленника в случае их перевода на подконтрольные им кошельки.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

В ноябре криптобиржи зафиксировали рекордно высокие объемы торгов

Добавить комментарий