Домой / Биржи / На OKEx появилась поддержка российского рубля

На OKEx появилась поддержка российского рубля

Одна из крупнейших криптовалютных бирж OKEx расширяет услуги Р2Р-трейдинга и добавляет поддержку трех фиатных валют, включая российский рубль.

Продавать и покупать криптовалюты можно с нулевой комиссией

Криптовалютная биржа ОКЕх добавила поддержку трех фиатных валют на Р2Р-платформу. Пользователи могут приобретать криптовалюту за российские рубли (RUB), аргентинские песо (ARS) и тайские баты (THB), начиная с 28 января 2021 года.

Для клиентов Р2Р-сервиса доступны 15 криптовалют, включая биткоин, ETH и другие. Платформа OKEx P2P  уже обслуживает пользователей, совершающих транзакции в индийских рупиях  (INR), китайских юанях (CNY) и вьетнамских донгах (VNR). На данный момент для клиентов доступны 11 фиатных валют. Как пояснили в компании, пользователи смогут приобретать цифровые валюты с нулевой комиссией.

Платформа P2P Trade также напрямую связана со счетами трейдеров в OKEx. Купив криптовалюту за фиат на Р2Р-платформе, пользователи могут продолжить торговлю в экосистеме биржи, получив доступ к 400 торговых пар представленных на платформе. 

Благодаря расширению сервиса P2P Trade будет поддерживать 14 новых способов оплаты, включая банковские переводы, Яндекс Деньги, JazzCash, OVO и Mercadopago. 

«Мы всегда ищем способы упростить регистрацию пользователей и сделать покупку криптовалюты максимально простой и удобной. Предоставляя нашим клиентам возможность покупать и продавать криптовалюту за их местные валюты и предпочтительные способы оплаты, мы можем сделать вход в криптовалютное пространство проще для людей во всем мире», – прокомментировал генеральный директор OKEx Джей Хао.

Расширяя функции Р2Р-платформы, ОКЕх старается создать комфортные условия для выхода на криптовалютный рынок. Как поясняют в компании, эпидемия коронавируса привлекла на рынок новых розничных клиентов. Однако ограниченность способов покупки криптовалюты мешает развитию рынка. Поэтому криптовалютные биржи стараются сделать доступ к цифровым валютам максимально простым и выгодным.

«Все больше и больше людей рассматривают биткоин и другие цифровые активы как жизнеспособную альтернативу фиатным деньгам: либо для защиты своего благосостояния от разрушительных эффектов инфляции, либо из-за его доказанного потенциала для прироста капитала. Мы рады предложить больше способов инвестировать в этот альтернативный класс активов», – добавил Джей Хао.

А будут ли пользователи?

Криптовалютная биржа ОКЕх расширяет сервисы, доступные для клиентов. Некоторые эксперты полагают, что таким образом биржа старается вернуть доверие пользователей после скандала, произошедшего в конце 2020 года. Напомним, что октябре прошлого года криптобиржа OKEx заморозила вывод всех средств на фоне сотрудничества в расследовании с правоохранительными органами. Тогда основатель OKEx Стар Сюй был арестован китайскими властями.

Практически месяц пользователи не могли забрать свои деньги с биржи. И только в конце ноября представители криптовалютной площадки подтвердили, что вывод средств будет доступен в ближайшее время. С того времени количество посетителей криптобиржи сократилось практически на два миллиона: с 6,7 млн в месяц до 4,8 млн.

Расширяя функции существующих сервисов и уделяя особое внимание безопасности хранения средств, биржа намеревается вновь заслужить доверие и расположение трейдеров.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Решение о блокировке биржи Binance в России отменено

Добавить комментарий