Домой / Биржи / Иск против Bitfinex и Tether отозван

Иск против Bitfinex и Tether отозван

Инвесторы, обвинявшие биржу криптовалют Bitfinex и эмитента стейблкоина Tether в манипулировании рынком биткоина, отозвали свой иск, пишет CoinDesk.

Согласно документам, поданным 7 января в суд Западного округа Вашингтона, истцы Эрик Янг и Эдам Курц добровольно отказались от претензий к iFinex – родительской компании Bitfinex и Tether. Изначально иск был оформлен 22 ноября 2019 года.

Истцы, называющие себя трейдерами, заявляли, что Bitfinex и Tether публиковали недостоверную информацию и «монополизировали, а также вступили в сговор с целью монополизации рынка биткоина». Используя в качестве аргументов иск прокуратуры Нью-Йорка к компаниям, они утверждали, что ответчики манипулировали рынком при помощи необеспеченных токенов Tether.

«Когда цена биткоина падала, ответчики и их подельники печатали USDT и искусственно повышали цену биткоина, – говорится в первоначальном тексте иска. – Как только ответчикам и их пособникам удавалось искусственно повысить цену биткоина, они конвертировали биткоины обратно в USDT с целью пополнения резервов Tether».

Bitfinex все обвинения отвергала и называла иск «корыстным и необоснованным».

Почему истцы отказались от своих претензий, неизвестно. Согласно законам США, они могут подать иск повторно, но лишь однажды.

В ноябре Tether опубликовала письмо, в котором заявила о намерении ходатайствовать об отклонении другого группового иска, участники которого так же обвиняют компанию в манипулировании рынком биткоина и требуют взыскать с неё свыше $1 трлн в счёт компенсации ущерба.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

На BitMEX скоро станут доступны фьючерсы на Binance Coin, Polkadot и yearn.finance

Добавить комментарий