Домой / Биржи / BitMEX возместила убытки пользователю, возникшие на фоне сбоя в работе биржи

BitMEX возместила убытки пользователю, возникшие на фоне сбоя в работе биржи

Трейдер под псевдонимом Ninja подтвердил, что биржа криптовалютных деривативов BitMEX возместила ему убытки, которые он понес в результате сбоев в работе платформы в минувшую пятницу.

«BitMEX возместила мне средства после того, как они соскамили меня во время обвала цен. Я еще больше зауважал Артура Хэйеса», — написал Ninja.

По его словам, в момент когда ETH торговался по $96, он выставил лимитный ордер на открытие короткой позиции по $120 со стоп-лоссом на уровне $123.

Также Ninja прикрепил скрин письма от BitMEX, в котором говорится, что убытки были компенсированы из собственных средств биржи. Страховой фонд для этих целей не использовался.

Ранее сегодня CEO ативов BitMEX Артур Хэйес заявил, что сообщество непременно получит ответы на вопросы о том, почему во время стремительного снижения цены биткоина в конце прошлой недели в работе платформы несколько раз наблюдались сбои.

В комментариях CTO биржи Самуэль Рид написал, что 13 марта системы BitMEX дважды подвергались атакам ботнета. В это время злоумышленники изучали платформу на наличие уязвимостей. Также они были ответственны за более раннюю атаку, случившуюся 15 февраля, добавил он.

По его словам, если февральскую атаку удалось отразить стандартными средствами защиты, то в последний раз злоумышленники использовали иную стратегия. В частности, ботнет обнаружил конечную точку, которая была постоянно и гарантированно медленной. Долго время эта конечная точка не подвергалась автоматическому анализу и оказалась уязвимой.

«После второй атаки мы правильно выявили медленный запрос и исправили его. Мы вносим системные изменения в бэкенд, что должно гарантировать невозможность повторения этой ситуации, и в очередной раз изучаем более старые системы, чтобы упростить, отсоединить, изолировать их и повысить производительность», – написал Рид.

Некоторые из этих изменений уже были добавлены в систему, другие по-прежнему прорабатываются. В частности, речь идет о протоколах, с которыми взаимодействует пользователь во время снижения производительности, приостановки торгов, их восстановления и коммуникации.

Детальное описание случившегося, добавил Самуэль Рид, будет опубликовано в блоге BitMEX в ближайшие дни.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Криптобиржа Huobi зaпуcтилa мoбильнoe пpилoжeниe для пользователей из России

Добавить комментарий