Домой / Биржи / Биржа COSS без уведомления закрыла вывод средств на несколько недель

Биржа COSS без уведомления закрыла вывод средств на несколько недель

Сингапурская биржа криптовалют COSS 7 января без каких-либо предварительных уведомлений сообщила пользователям о том, что торговля на платформе, ввод и вывод средств закрываются на 3-4 недели. В качестве причины указана необходимость отключения сайта биржи, пока средства с «тёплого кошелька» будут переводиться на новый.

«В это время мы будем переносить всех пользователей на совершенно новую платформу. Все открытые заявки будут отменены, остатки по счетам и сами счета будут перенесены, а ваши средства будут оставаться в безопасности, – пишет компания. – Не стоит паниковать. Пожалуйста, не верьте слухам, распространяемым по любым каналам».

Пользователи, которых на платформе насчитывается около 200 000 человек с активами на $2 млн, думают иначе. Последнее уведомление биржи легло в основу различных теорий.

«На бирже творилось чёрт-те что, – заявил пожелавший остаться анонимным представитель пресс-службы COSS в разговоре с порталом Decrypt. – Теперь мы её подчищаем, отсюда и решение закрыться на четыре недели, установить новый код, который будет масштабироваться, работать и соответствовать текущим стандартам отрасли».

Он также сообщил, что руководство биржи намеренно не стало уведомлять пользователей о готовящихся работах заранее, чтобы избежать массового оттока средств, хотя к обновлению готовились на протяжении нескольких месяцев. Сам он получил эту информацию за три часа до её публикации в блоге.

COSS была запущена в 2017 году, официально базируется в Сингапуре и зарегистрирована в Амстердаме. Некоторые отмечают тесные связи биржи с Румынией. Большая часть её сотрудников базируется в Индии. Она предлагает розничным инвесторам доступ к 50 монетам, включая её собственный токен, а также сервис по хранению криптовалют и IEO-платформу.

Представитель пресс-службы постарался развеять опасения сообщества, в котором уже заговорили об экзит-скаме:

«Мы не сбегаем. Я здесь. Мы работаем над всеми вопросами и поддерживаем максимально возможный уровень прозрачности».

Сотрудник биржи заявил, что причиной срочного перехода к реализации плана мог стать новый инвестор, который согласился профинансировать компанию на прошлой неделе, благодаря чему COSS наконец сможет обновить свою устаревшую платформу.

В 2019 году COSS заметно сдала позиции на рынке, а её объёмы торгов опустились от $13 млн в день до $1 млн. COSS привлекла $3,2 млн во время расцвета ICO в 2017 году, однако столкнулась с рядом проблем в момент своего запуска в апреле того же года, когда одна команда разработчиков бросила биржу, а результаты работы другой оказались неудовлетворительными, вспоминает сотрудник:

«Тогда на биржу было невозможно зайти часами. Если она переводилась в режим технического обслуживания, это могло продолжаться несколько дней. Ввод/вывод средств не работал, сделки обрывались на полпути».

Он также отметил, что COSS пользуется низким уровнем доверия в сообществе, поэтому пользователи, как правило, не используют её для хранения крупных сумм.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Листинг на Coinbase сулит альткоинам золотые горы?

Эффект от листинга цифровых активов на американской бирже Coinbase Pro значительно переоценен. К такому выводу ...

Добавить комментарий