Домой / Аналитика / Стабильные монеты продолжают оказывать влияние по мере того, как компании исследуют криптоинтеграцию

Стабильные монеты продолжают оказывать влияние по мере того, как компании исследуют криптоинтеграцию

По мере того, как развитие платформы быстро ускоряется, stablecoins продолжает занимать уникальное место в пространстве блокчейна. Эти цифровые валюты, которые опираются на твердые активы, широко высмеиваются криптопуристами. Тем не менее, как средство хранения и передачи богатства их популярность быстро растет. Теперь ряд последних шагов указывает на то, что они становятся законными конкурентами стандартных криптовалют.
Большинство стабильныхмонет закреплены либо на сильном фиатном, либо на золоте. Таким образом, их владельцы не могут рассчитывать на быструю прибыль, если их популярность растет. Этот факт также гарантирует, что эти цифровые валюты остаются невосприимчивыми к волатильности цен, которая является эндемичной для крипторынка. Одним из ключевых преимуществ stablecoins является то, что нет никаких финансовых стимулов, чтобы держать их, и, таким образом, они гораздо более вероятно, будут потрачены их владельцами. Широкий спектр финансовых учреждений принимают уведомления, даже те, которые сосредоточены на криптопространстве. Например, платежный процессор Bitpay начал интегрировать стабильные монеты в свои сервисные предложения. Стабильные монеты также становятся все более доступными в крипто-банкоматах, и ряд услуг, основанных на ремиссиях, начали охватывать их.

Там, как представляется, растет признание stablecoins от предприятий и розничных торговцев, которые хотят принять криптовалюты еще признают, что их клиенты остаются привязанными к fiat. Booking.com теперь принимает Tether, как и сайт видео для взрослых PornHub. Позже принял Tether в результате запрета PayPal, тем самым демонстрируя преимущества, предлагаемые децентрализованными валютами. Наследие финансового пространства, которое до сих пор в значительной степени избегало блокчейн-активов, начинает тепло подходить к идее стабильных монет, прежде всего потому, что эти цифровые активы гораздо более способны интегрироваться в современные экономические рамки. Ряд экономистов в последнее время начали положительно говорить о своем потенциале по устранению трений в таких областях, как международные переводы, а также об их способности надежно хранить ценности, подобно тому, как драгоценные металлы делали на протяжении веков.
Как и в случае со стандартными криптовалютами, стабильные монеты в настоящее время не регулируются. Многие из них находятся под центральным контролем, и большинству из них еще предстоит доказать существование своих резервных фондов с помощью независимого аудита. Эти недостатки вносят в весьма реальный риск для инвесторов. Примечательно, что Tether, самый популярный, является чрезвычайно скрытным о своих обеспеченных активов, и в настоящее время является предметом нескольких коллективных исков по этому вопросу. Долгосрочный успех stablecoins, безусловно, потребует юридического признания, наряду с правилами, направленными на защиту инвесторов и предотвращение мошенничества. Тем не менее, такие шаги также вызывают недомогание многих криптозащитников, которые утверждают, что регулирование цифровой валюты может быстро привести к цензуре и чрезмерному охвату правительства. Это та же критика, выровняемые в отношении цифровых валют центрального банка (CBDC), а также текущей электронной банковской системы.
Растущая популярность этих нетрадиционных цифровых активов демонстрирует огромное разнообразие криптопространства. Существует не одна платформа, которая в настоящее время может претендовать на превосходство, и промоутеры stablecoins, а также обычные криптовалюты оба имеют веские аргументы в поддержку своих позиций. Движение вперед потребительского поведения и свободного рынка в конечном итоге решить их судьбу.

Проверьте также

Помощь увеличивается: Эфир за 3 дня возрос на 15%

2-ая середина текущей недели стала довольно успешной для главного альткоина эфира (ETH). Монета за 3 ...

Добавить комментарий