Домой / Аналитика / Внутри стран мира anti-Crypto

Внутри стран мира anti-Crypto

Понимание тенденций регулирования криптовалют

В течение последних нескольких лет регулирование криптовалют было предметом повестки дня большинства правительств во всем мире. Тем не менее, подход к регулированию сильно варьируется от страны к стране, так как некоторые из них решили принять дружественное к криптовалюте регулирование, в то время как другие прямо запретили технологию. В этой статье мы отправим вас в путешествие по странам мира по борьбе с криптографией, чтобы лучше понять законность цифровых валют, текущие тенденции и общие аргументы в отношении запретов на криптографию.

Крипто-дружественный регуляторный тренд

Чтобы начать дело, Есть многочисленные голоса в криптовалютной индустрии выступает за нормативно-правовую базу, в то время как другие считают, что регулирование будет только пень цифровой валютной революции. Крипторегулирование не так уж плохо, если оно дружелюбно еимое и его целью является защита инвесторов и содействие росту рынка. Это происходит в таких странах, как Швейцария, Дания и Мальта. Например, Швейцарское управление по надзору за финансовым рынком опубликовало ряд руководящих принципов, которые стартапы могут использовать для запуска IPO, которые являются менее рискованными для инвесторов, но которые также соблюдают сяодок в соответствии со швейцарскими законами. В Дании Национальный банк решил не признавать цифровые валюты законным платежным средством, а это означает, что в настоящее время страна вносит 0% налог на прибыль на основе криптографии, что делает ее весьма привлекательной для инвесторов. Мальта также поощряет блокчейн-инновации посредством дружественных к криптовалютным регулятивным усилиям – по сути, премьер-министр страны недавно заявил ассамблее Организации Объединенных Наций, что криптография – это «неизбежное будущее денег».

Итак, зачем препятствовать росту криптографии?

Ответ на этот вопрос довольно сложен, так как мир, где крипто было массово принято будет сильно отличаться от того, к чему мы привыкли. В настоящее время традиционные валюты представляют собой один из самых мощных инструментов, которые правительства имеют и могут использовать для контроля над миром. С помощью денежно-кредитной политики правительства могут создавать или уничтожать деньги, контролировать инфляцию, создавать рабочие места, стимулировать инвестиции, отслеживать валюты, контролировать уровень потребления и многое другое. Как вы уже знаете, большинство монет являются децентрализованными, одноранговыми валютами без эмитента, без центральной власти и без посредника. Таким образом, массовое принятие означает, что правительства в конечном итоге потеряют этот контроль. Тем не менее, Есть несколько других эффектов, а также.

Во-первых, вы не можете облагать налогом крипто, если он не обменивается на fiat. Из-за полуанонимного статуса большинства монет, нет никакого способа сказать, сколько денег у человека есть, и что они с ним делают. По мере того как страны получают большую часть из их дохода от тягла, они активно мозговые штурмы новые тяготы которые были бы невосприимчивы к цифровой революции валюты. Конечно, налоги по-прежнему важны для благосостояния общества, поскольку эти средства могут быть использованы правительствами для улучшения качества жизни своих граждан.

Во-вторых, правительства должны играть свою роль в ограничении преступной деятельности. Незаконное финансирование гораздо легче достичь через цифровые валюты по сравнению с традиционными методами оплаты, поэтому защиту граждан будет труднее гарантировать.
Наконец, банки также находятся в опасности, при том, что вся их цель основана на фиатных валютах. С P2P платежных систем, таких как Bitcoin, банки не смогут взимать высокие налоги и комиссии больше, что приводит к их возможной кончины.

Тем не менее, есть крипто-дружественный ответ на каждый из этих вопросов. Налог на добавленную стоимость (НДС) на продукты может уменьшить финансовое воздействие внедрения криптографии на правительства и общество. Преступная деятельность может быть ограничена за счет растущих услуг анализа блокчейна, и банки могут изменить свои финансовые услуги (кредиты, ипотека, инвестиции, счета) в крипто-дружественные.

Можно ли запретить криптовалюты?

Ну, ответ на этот вопрос относительный. Крипто запреты, касающиеся организаций и предприятий являются достаточно эффективными, при том, что правительства могут легко контролировать деятельность этих организаций. Имея это в виду, вы не можете создать криптобиржу в Китае, но вы всегда можете сохранить и использовать монеты для себя. Тем не менее, крипторынок вполне безопасен, при этом было бы очень трудно запретить и полностью контролировать то, что граждане делают в интернете. Вы можете запретить крипто-фиатные конверсии, что затрудняет для пользователей доступ к фиатным валютам, если они поклонники крипто — однако, вы не можете остановить их от использования крипто непосредственно для различных покупок P2P. Кроме того, вы не можете остановить P2P обмены происходит лицом к лицу

В худшем случае правительство, стремясь ограничить использование цифровых валют, может внести в черный список все веб-сайты, связанные с криптографией, тем самым исключив цензуру в Интернете. Несмотря на это, вы не можете остановить людей от использования монеты, свободной от сторонних услуг, если вы оставляете за собой право проводить проверки в личных делах людей. Имея это в виду, во всем мире цифровой валюты запрет будет трудно достичь и, скорее всего, приведет к новой антиутопии, следовательно, почему многие страны предпринимают прогрессивные шаги с точки зрения их криптозаконодательства.

Проверьте также

Рынок майнинга биткоина постепенно могут занять нефтегазовые компании

Майнинг биткоина нередко критикуют за чрезвычайное энергопотребление. Подкастер Марти Бент поведал о заключении, которое разрешает ...

Добавить комментарий