Домой / Аналитика / Рынок майнинга биткоина постепенно могут занять нефтегазовые компании

Рынок майнинга биткоина постепенно могут занять нефтегазовые компании

Майнинг биткоина нередко критикуют за чрезвычайное энергопотребление. Подкастер Марти Бент поведал о заключении, которое разрешает понизить отходы нефтегазового раздела.

С минувшего года он промышлял майнингом биткоина в фирмы Great American Mining (GAM), которая пользуется для майнинга монет лишний газ от добычи нефти.

В декабре 2019 года GAM запустила собственную первую ферму в облике транспортируемого контейнера именно на нефтяном месторождении. Бент считает, собственно что это имеет возможность замерзнуть первым шагом, который имеет возможность побудить добытчиков нефти и газа «стать одними из огромнейших майнеров в сети биткоина».

Биткоин-майнеры всякий раз нуждаются в дешёвых источниках энергии, в то время как нефтяные фирмы желают к наибольшей производительности и выгоды. Для добычи биткоина фирма GAM пользуется газ, который как правило утилизируется как побочный продукт или же нередко продаётся в урон.

Марти Бент беседует, собственно что внедрение энергии от газа для майнинга обходится в 5 один выгоднее, чем отправка газа по трубопроводам.

По его воззрению, собственно что нет надобности применить сложения или же возводить железные фермы для майнинга монет, в случае если применяются транспортируемые контейнеры с майнерами.

Наверное, собственно что подобный майнинг вправду имеет возможность замерзнуть известным. Близняшки Уинклвосс вложили в техасскую фирму Crusoe Energy Systems, которая еще пользуется лишний естественный газ для майнинга криптовалют. Канадская нефтедобывающая фирма Black Pearl Resources увлекается майнингом биткоина, дабы возмещать эксплуатационные затраты. Upstream Data, иная канадская фирма, продаёт и сдаёт в аренду мобильное оснащение для майнинга изготовителям нефти и газа.

Спасибо легкодоступным тарифам на энергоэлементы, в реальное время на долю Китая приходится в пределах 60-70% употребления энергии для майнинга. Каждогоднее употребление электричества сетью биткоина по всему миру сейчас оформляет 73,374 тераватт-час. Потому что майнинг со периодом делается больше дорогостоящим, употребление энергии, наверное, еще возрастет, а коммерсанты и в последующем станут находить другие заключения.

Проверьте также

Помощь увеличивается: Эфир за 3 дня возрос на 15%

2-ая середина текущей недели стала довольно успешной для главного альткоина эфира (ETH). Монета за 3 ...

Добавить комментарий