Домой / Аналитика / Почему цена Bitcoin может скоро рухнуть на 20%

Почему цена Bitcoin может скоро рухнуть на 20%

За прошедшую неделю Bitcoin (BTC) начал проявлять признаки слабости после 40% восходящего тренда, продолжительностью в месяц. С момента цены $ 9200 около семи дней назад, цена ведущих цифровых активов упала на 11% до $ 8200, где он торгуется на момент написания данной статьи.
Хотя падение цены, казалось бы, нашла локальное дно, с давления продаж, ведущий аналитик Bitcoin заметил жуткий Фрактал, формирование которого говорит о том, что падение цены BTC на десятки процентов вниз это только вопрос времени.

Биткоин может скоро упасть десятки процентов

За последние несколько недель Биткойн вырвался из иизходящего тренда, поднявшись на десятки процентов с $6400 минимума, зарегистрированного в декабре прошлого года.
Хотя это было, конечно, бычье движение, бесчисленные аналитики отметили, что прорыв, который мы наблюдаем, жутко напоминает печально известный «Китайский насос» в октябре 2019 года, когда одобрение президентом Си Цзиньпином блокчейна поднял цену Bitcoin на 40% каждый день.
Сходства наблюдались по ряду индикаторов, по направленности движения и по тому, как формировалась цена.

И в соответствии с недавним анализом СoldИloodShill — криптотрейдера, торгующего по внутредневным ссессиям — сходство идет еще дальше, чем, предполагая, что BTC может упасть на десятки процентов отсюда.
Ночная ночь, навсегда. pic.twitter.com/reS29pZEtq
— Холодная кровь Шиллера (@ColdBloodShill) 25 января 2020 года

Он отметил в Twitter выше, что, когда Bitcoin начал раскручиваться после Китая, цена быстро отскочил от 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), и оттолкнувшись от ключевой поддержки, вернулась на ту же скользящую среднюю.

Этот пинг-понг в цене BTC в прошлом году предшествовал сильному падению цены с $ 8700 до $ 6400 в течение нескольких недель, более чем на 27%.
Поэтому это актуально, потому что Bitcoin сделал то же самое, отскакивая от 200 EMA почти точно так же, как это было в прошлом году. Не говоря уже о том, что форма диаграмм выглядит почти идентичными, предполагая, что если фрактал отыграет в полном объеме, BTC скоро упадет более чем на 20% к $ 6000 s еще раз.

Вмешаются ли быки?

Несмотря на эти опасения, есть некоторая вера, что последует вмешательство Bitcoin быков, особенно по мере приближения фрактала.

Мурад Махмудов, ИТ-директор Bitcoin funds Adaptive Capital, недавно поделился в Twitter, что никоим образом BTC не упадет, чем он уже упал, потому что «как ни сумасшедше, это звучит, -53 процентое падение с $ 13888 до $ 6410 не было медвежьим трендом, а, скорее, только серединой цикла коррекции бычьего тренда».
Кроме того, индикатор Lucid SAR только что показал бычий сигнал на среднесрочной основе; индикатор установил первый сигнал на покупку с марта 2019 года, который был до 330% ралли, которые принесли BTC выше $ 10000 и криптоактивы десятки процентов выше.

Проверьте также

Рынок майнинга биткоина постепенно могут занять нефтегазовые компании

Майнинг биткоина нередко критикуют за чрезвычайное энергопотребление. Подкастер Марти Бент поведал о заключении, которое разрешает ...

Добавить комментарий