Домой / Аналитика / Курс биткоина упал до минимума за полгода

Курс биткоина упал до минимума за полгода


Цена биткоина достигла минимальной отметки за полгода и ненадолго упала ниже $7000. Еще недавно криптовалюта росла в цене на заявлении Си Цзиньпина о ее важности
Цена биткоина 22 ноября опускалась ниже $7000, до $6955, показывают данные криптовалютной биржи CoinMarketCap. После этого курс вырос до $7194. На момент написания материала цена достигала $7172. Так мало криптовалюта не стоила с мая.

Bloomberg отмечает, что впервые с апреля стоимость биткоина упала ниже средней цены закрытия за 200 дней и не отыграла этот провал. Это показатель того, что трейдеры видят в падении признак слабости, а не возможность для покупки. Также биткоин «потянул» за собой такие криптовалюты как Ether, Litecoin и XRP, указывает агентство.
«Существует общая апатия рынка и негативное настроение», — заявил Bloomberg бывший старший аналитики брокерской компании eToro Мати Гринспэн. «Возбуждение возникло, когда Си Цзиньпин заявила, что Китаю нужно принять блокчейн, но оно исчезло, и рынок возвращается к предыдущим уровням». Bloomberg указывает, что динамика цены и другие индикаторы рынка играют большую роль в случае с токенами, потому что криптовалюте не хватает фундаментальных показателей, которые можно анализировать в случае с ценными бумагами. «Криптовалютные трейдеры становятся ужасно суеверными в отношении технических индикаторов, таких как динамика», — отметил Гринспэн.

В октябре председатель КНР призвал развивать блокчейн и заявил, что эта технология — «важный прорыв для независимых инноваций». За неделю после этого заявления курс биткойна приблизился к отметке в $10 000. В день, когда было сделано это заявление, стоимость криптовалюты, по данным СoinMarketCap, составляла около $7500.

Проверьте также

Рынок майнинга биткоина постепенно могут занять нефтегазовые компании

Майнинг биткоина нередко критикуют за чрезвычайное энергопотребление. Подкастер Марти Бент поведал о заключении, которое разрешает ...

Добавить комментарий