Домой / Аналитика / Глобальная напряженность подталкивая крипторынок вверх, но большие силы также в игре

Глобальная напряженность подталкивая крипторынок вверх, но большие силы также в игре


3 января американские военные убили иранского генерала Касема Солеймани в результате нанесения удара беспилотником, что привело к быстрому эскалации напряженности между двумя враждебными странами. Рынок криптовалют отреагировал быстро, цены быстро повышались. Примечательно, что биткоин подскочил почти на четыре процента, достигнув 7250 долларов в течение нескольких часов. В течение нескольких дней после атаки, криптоценности продолжали продвигаться, с Bitcoin, которые теперь сломали $8,000. В то время как напряженность на Ближнем Востоке вполне может рассматриваться в качестве спускового крючка для этого позитивного движения цен, существует много других факторов, которые могут играть гораздо более важную роль в продвижении рыночной активности вперед.
Хорошо известно, что популярность криптовалюты возрастает в периоды экономической неопределенности. Проще говоря, когда люди начинают терять доверие к национальной валюте, они начинают перемещать свои активы в крипто. Иран уже переживает это явление, так как страна страдает от высокой инфляции в течение нескольких лет, а также от значительных внутренних волнений. Поэтому неудивительно, что интерес к криптографии возрос в результате сложившейся ситуации.
Хотя нынешняя глобальная напряженность, безусловно, хорошо для крипторынка, более близкий анализ показывает, что в настоящее восстановление играют гораздо более крупные факторы. Стоимость биткоина оставалась неизменной на протяжении большей части декабря, однако признаки восходящего ценового действия были ясны задолго до убийства Солеймани. Например, курс хэша растет уже несколько недель, и интерес к поисковым системам начинает тенденцию к росту. Аналогичным образом, ряд альткоинов, таких как Ethereum и Litecoin, с середины декабря замедляет рост стоимости. Текущий отскок цен начинает следовать некоторым предсказуемым моделям. Доминирование Bitcoin на рынке снизилось примерно на один процент, и может упасть еще больше по мере продвижения альткоинов. Кроме того, социальный медиальный интерес к блокчейну возрос, а общее движение цен более волатильно.
Пока еще слишком рано говорить о том, представляет ли этот отскок более значительный поворот на крипторынке, но у инвесторов есть много причин для оптимизма. Новости развития для нескольких ведущих платформ были положительными, и внедрение блокчейна в бизнесе и финансовом секторе набирает обороты. Нет никаких сомнений в том, что к концу этого года в таких областях, как логистика и финансовые услуги, будут развернуты платформы распределенных реестров. Таким образом, даже без усиления напряженности на Ближнем Востоке цены, вероятно, будут продвигаться.
Надеюсь, что борьба между США и Ираном скоро дойдет до мирного завершения, но независимо от результата, ясно, что криптовалюта играет роль в разворачивающихся событиях. Это особенно верно в Иране, где правительство отчаянно пытается остановить своих граждан от перемещения своих денег в блокчейн-активы. Риал становится слабее с каждым днем, и очевидно, что в интересах правительства стремиться к деэскалации напряженности с Соединенными Штатами, чтобы он мог сосредоточиться на замедлении темпов инфляции, восстанавливающих веру в экономику. Появился ли настоящий бычий рынок, скоро станет ясно. До тех пор ясно, что криптовалюта является новой динамикой в глобальных делах, но Есть много факторов, которые влияют на цены на криптовалюты.

Проверьте также

Внутри стран мира anti-Crypto

Понимание тенденций регулирования криптовалют В течение последних нескольких лет регулирование криптовалют было предметом повестки дня ...

Добавить комментарий