Домой / Аналитика / Децентрализованные финансы необходимо установить, чтобы сделать огромные шаги в предстоящем году

Децентрализованные финансы необходимо установить, чтобы сделать огромные шаги в предстоящем году

Технология блокчейн находится на пути, чтобы внести значительные изменения в ряд глобальных секторов экономики, и, как пространство созревает, децентрализованные финансы (DeFi) явно в перекрестье предстоящей революции. За последние два года, по мере того, как общие криптографические значения снизились, количество криптовалюты, подключенной к DeFi, быстро росло. Это уникальное использование технологии распределенных реестров находится на темпе, чтобы стать массовым в ближайшие годы, тем самым радикально изменяя глобальный финансовый ландшафт.
В целом, децентрализованное финансирование – это любое финансовое приложение, построенное на основе публичного блокчейна. Это использование включает в себя, но не ограничивается банковским, одноранговым кредитованием и децентрализованным обменом. Практически все DeFi предполагает использование смарт-контрактов, что делает его надежным и свободным от посредников. Таким образом, он может быть значительно более эффективным и безопасным, чем устаревшие финансовые системы.

Ethereum на сегодняшний день является наиболее распространенной платформой для DeFi, которая в настоящее время составляет шесть процентов сетевой активности, что на 500% больше, чем в начале 2019 года. Рост в 2020 году должен быть еще больше. Ethereum основе DeFi приложений, таких как MakerDAO и Kyber сети в настоящее время имеют миллионы эфира в смарт-контрактов. Другие блокчейн-платформы, такие как Stellar, VeChain и Cardano, также видят развитие в этой области.
Растущая популярность DeFi является наглядным примером сложной и революционной природы технологии распределенных реестров. Разработчики блокчейна быстро создают средства для децентрализации практически всех традиционных финансовых услуг. Таким образом, весьма разумно предположить, что к концу этого нового десятилетия глобальный экономический ландшафт претерпет массовый сдвиг парадигмы, при этом значительная часть мирового богатства больше не будет управляться центральными образованиями.
Этот уровень надвигающихся изменений создает столько вопросов, сколько он отвечает, один из наиболее значительных является то, что блокчейн-платформы станут стандартом для этой деятельности. Гегемония Ethereum в пространстве DeFi в настоящее время без споров, но Есть много претендентов и конкуренция за принятие только началась. Для того, чтобы Ethereum оставался на вершине, ему необходимо как можно скорее успешно завершить свою дорожную карту и реализовать Ethereum 2.0. В самом деле, учитывая масштаб децентрализованного финансирования, скорее всего, достигнет, это все, но уверен, что несколько блокчейн-платформ будут вовлечены, и те, которые работают лучше всего все, но наверняка будет самым популярным. Таким образом, роль Ethereum в долгосрочной перспективе остается неизвестной.
Еще одним неизвестным фактором, продвигающимся вперед, является то, в какой степени правительства и регулирующие органы будут использовать децентрализованное финансирование. Есть много углов к этому сложному вопросу, так как безграничный характер технологии блокчейн сделает многие нынешние законы и правила устаревшими. Аналогичным образом, огромное богатство, вероятно, будет перенесено из устаревших институтов. К таким организациям относятся банки, страховые агентства, хедж-фонды и инвестиционные компании всех типов. На самом деле, прибыль наследного финансового сектора в значительной степени связана с неэффективностью технологии блокчейн, обещавшей устранить. Степень, в которой все эти игроки будут адаптироваться, или сотрудничать, остается загадкой.
Одна уверенность в том, что этот уникальный аспект блокчейн-революции обещает стать огромной глобальной силой за очень короткий период времени. Его рост не зависит от одной конкретной блокчейн-платформы, и его нельзя предотвратить с помощью законодательства или враждебных правил. Скорее, DeFi, скорее всего, скоро станет именем нарицательным, поскольку все больше людей покупают и начинают использовать криптовалюты.

Проверьте также

Как деривативы повышают интерес к криптовалюте

Добавить комментарий