Домой / Аналитика / Биткойн танкинг, учитывая опасения насчет коронавируса, показывает отсутствие характеристик как безопасной инвестиции

Биткойн танкинг, учитывая опасения насчет коронавируса, показывает отсутствие характеристик как безопасной инвестиции

Цены на биткоин в пятницу падают после того, как отмечают свои самые высокие уровни за последние два месяца, пострадали от улучшения перспектив экономики еврозоны, более сильного доллара и — как это ни странно — вспышки коронавируса в Китае.
Спот-курс эталонной криптовалюты по состоянию на 11:20 UTC снизился на 1,66 процента до 8246,14 доллара. В то же время, его фьючерсы, котирующиеся на Чикагской товарной бирже (CME) снизился 1,49 процента,и торговался на $ 8245. Движение вниз поставило биткоин под угрозу закрытия на этой неделе красным цветом, это первая негативная сессия с 6 января.

Глобальный рынок переоценивает риски коронавируса
Потери Bitcoin появились, когда аппетит инвесторов на рынках риска улучшился в пятницу, так как они отмахнулись от опасений экономического воздействия коронавируса и приняли более чем ожидаемые производственные данные из Германии и Франции.
Европейские акции выросли выше, Stoxx Европа 600 рост на 0,9 процента. Китайские рынки были закрыты из-за празднования Нового года, но гонконгский Hang Seng подскочил на 0,2 процента перед дневной торговлей.
#ECBЛагард в Bloomberg: Не исключает изменения политики в течение следующих 12mths. Рынки не должны считать, что политика ЕЦБ находится на автопилоте. Рынки на самом деле не беспокоили. Евро торгуется чуть ниже. #WEF20 pic.twitter.com/fFZi9oMHcb
— Хольгер Ошаэпиц (@Schuldensuehner) 24 января 2020 года
Фьючерсы, связанные с тремя ключевыми рынками США, также выросли после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась признать коронавирус глобальной эпидемией.

Обеспокоенность по поводу потенциальной вспышки в начале этой недели побудило китайские акции зарегистрировать свою худшую ежедневную сессию за почти восемь месяцев. Он также направил три ведущих рынка риска в США вниз.

Биткойн и коронавирус: странная корреляция

Поскольку глобальные акции упали на фоне опасений вспышки коронавируса, инвесторы не смотрели на так называемые убежища в качестве хеджирования.
Золото, например, осталось незначительно сильнее на этой неделе после регистрации 0,12 процента прибыли. Тем не менее, спот-курс желтого металла снизился на 3,36 процента по сравнению с его локальной верхней отметки в 1611,34 доллара за унцию. Аналитики Wall Street Journal отметили, что золото должно закончить свою победную серию из-за благоприятных экономических данных и укрепления доллара США.
Биткойн, чья корреляция с золотом после эскалации американо-иранского конфликта, который остался на спаде по тем же причинам, остался на прежнем уровне. Teh криптовалюта не смогла вести себя как безопасный актив против коронавируса, отчасти потому, что инвесторы по-прежнему зависят от любых рисках на рынках.
Глобальные рейтинги S и P, с другой стороны, предупреждают, потенциальная вспышка вируса может стереть 1,2 процента от ВВП Китая в этом году. Этот шаг может увеличить аппетит инвесторов к активам, таким как Золото, что, более или менее, может также побудить некоторых спекулировать на Bitcoin.
#Equity рынки перешли в режим снижения рисков S и P фьючерсов вниз. Европа кажется такой же. Азия ослабла из-за распространения #coronavirus в Китае на фоне резкого снижения прогноза роста мирового ВВП #IMF и решение Moody’s снизить суверенный рейтинг HK. Данные по трудовым вопросам в Великобритании и ДЕ ЗЭВ последуют в ближайшее время
— Филип Липев (@filiplipev) January 21, 2020

Криптовалюта начала 2020 на росте и теперь следит за тем, что произойдет в мае 2020. Аналитики считают, что дефицит только может повысить его цену до $ 100000

Проверьте также

Как деривативы повышают интерес к криптовалюте

Добавить комментарий