Домой / Аналитика / Биткойн до 20 тысяч долларов?

Биткойн до 20 тысяч долларов?


Биткойн до 20 тысяч долларов? Все зависит от динамики доллара США на этой неделе.Биткойн колебался в начале торговой сессии этой недели, двигаясь между потерями и прибылями на своем нейтральном недельном прогнозе.

Эталонная криптовалюта торговалась на уровне $ 19,115,54 по состоянию на 10: 45 по Гринвичу, снизившись на 0,27 процента по сравнению с Европейской сессией. Во-первых, внутридневные потери появились как часть движения по фиксации прибыли дейтрейдерами после 7-процентного ралли биткойна в выходные.

Тем временем криптовалюта также упала, поскольку внимание инвесторов переключилось на одобрение вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 В США и Великобритании. Успешное излечение от пандемии породило надежды на более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики. В результате азиатские, а также европейские акции открылись на положительной территории. Фьючерсы на американские акции также сообщили о раннем росте.Но потери биткоина оказались ограниченными из-за ослабления доллара США. Доллар также торговался ниже по отношению к корзине иностранных валют, демонстрируя, что новости о вакцине не подняли настроения наличности.
доллар США

Предстоящая неделя представляет проблемы для доллара США, поскольку Федеральная Резервная Система планирует завершить свое декабрьское заседание по политике в среду, после чего будут опубликованы ноябрьские данные по розничным продажам в США и декабрьские данные по производственному индексу PMI на американском рынке.

Аналитики подсчитали, что статистика будет указывать на замедление экономики на фоне навязчивых перспектив коронавируса в США. Между тем, ФРС, скорее всего, сохранит свои ставки вблизи нуля и свою программу покупки облигаций нетронутой, дополненную прогнозами безработицы и инфляции.Более бычьи призывы к биткоину приходят в надежде на второй законопроект О стимулировании коронавируса. Агентство Рейтер сообщило, что демократы и республиканцы инициировали двухпартийную попытку ввести план помощи в размере 908 миллиардов долларов. В случае эскалации пакет увеличит медвежий уклон доллара США, что, в свою очередь, должно переключить инвесторов на другие альтернативы безопасного убежища.


Псевдонимный трейдер заявил, что он ожидает, что биткойн достигнет 20 000 долларов, учитывая макроэкономические условия вокруг него. Он увеличил свою спотовую экспозицию по криптовалюте, когда ее цена закрылась выше $19,100, отметив, что импульс выше этого уровня “выглядит хорошо на [более низких таймфреймах].”

“Ожидая 3-го теста 20k на сегодняшней или завтрашней американской сессии», — сказал он, предупреждая других не использовать высокие рычаги на его бычьем Колле.

Проверьте также

Аналитики прогнозируют откат курса биткоина с последующим повышением до $20 тыс. к концу года

Добавить комментарий