Домой / Аналитика / Бессильный слабый рубль, доступная нефть, зависимый биткоин. Собственно что происходит на рынке

Бессильный слабый рубль, доступная нефть, зависимый биткоин. Собственно что происходит на рынке

Стоимость сырья марки Brent опускалась ниже $16, это самое мощное понижение в текущем веке. Как имеет возможность подешеветь темное золото, и как это скажется на курсе криптовалют

Сейчас, 22 апреля, во время торгов на английской бирже стоимость нефти марки Brent спустилась ниже $16, к текущему моменту она восстановилась до $19. До этого в 21 веке цена сырья сего вида не падала ниже $16,65. В конечный один темное золото торговалось на данном уровне в 1999 году.

Южноамериканская нефть еще потускнела в стоимости. Вчера котировки июньского фьючерса на сырье марки WTI понижались до минимального количества в $6,5. Впоследствии сего договор начал дорожать и ныне торгуется на отметке в $11.

Снижение стоимости нефти во всем мире сказалось на курсе бакса и рубля. Впоследствии решения сделки ОПЕК+, состоявшегося 12 апреля, русская денежная единица укрепилась. К 14 апреля ее направление сравнительно USD возрос до 73,05 руб. Впрочем вслед за тем рубль начал дешеветь. С начала недели его котировки в паре к баксу понизилась на 3,5%, и ныне USD стоит 76,7 руб.

Дабы не разрешить ещё большее ослабление рубля ЦБ РФ проводит интервенцию. В первый день недели, 20 апреля, Банк РФ для поддержания государственной денежных единиц реализовал зарубежной на больше чем $222 млн, это рекордный дневной показатель за целый этап интервенции, которая идет с марта текущего года.

Brent по $5 — вполне вероятно

Снижение стоимости нефти было вызвано затронувшим целый вселенная карантином. По причине пандемии коронавируса люд оказались «заперты» жилища, быстро понизился спрос на авиаперелеты и автотранспорт, а в соответствии с этим и на горючее. Это в собственную очередь привело к переизбытку нефти и риску, собственно что нефтехранилища станут переполнены.

А эта возможность есть, и она что повыше, чем подольше длится карантин. По сведениям аналитической фирмы Energy Intelligence, проводящей изучения в энергетическом секторе, наикрупнейшее хранилище нефти в США, которое располагается в штате Оклахома, имеет возможность быть заполнено уже на 70%.

Иной момент понижения стоимости нефти именовал специалист вкладывательного перемещения «Лимон на Чай» Олег Абелев. По его воззрению, переизбыток горючего был еще вызван тем, собственно что государства не собираются снижать добычу сырья, а меры по ее уменьшению были приняты несвоевременно.

«Снижение стоимости нефти марки Brent связано с тем, собственно что до 1 мая ни малейшего уменьшения добычи нет. Саудиты и иные члены альянса не желают уменьшать добычу, вследствие того собственно что уже договоры заявлены. В случае если бы добычу уменьшили, к примеру, уже сейчас, такового бы резкого понижения по Brent не было. А например выходит, собственно что спроса буквально нет ни на авиационное горючее, ни на бензин, предложение крепко начинает его превосходить. По законам экономики стоимости снижаются», — пояснил Абелев.

Он добавил, собственно что нефть марки Brent имеет возможность подешеветь до $10, $8, вполне вероятно, до $5, и это имеет возможность произойдет в наиближайшие 3 дня. В случае если цена сырья остается на данном уровне более 3-4 дней, это способно обвиться трагическими результатами для русской экономики, не сомневается специалист. Он уточнил, собственно что в данный момент больше поздние фьючерсные договоры на темное золото стоят в пределах $35.

Как нефть воздействует на криптовалюты

20 апреля майский фьючерс на нефть марки WTI упал в цене до минус $40, утратив за день больше 300% стоимости. В одно и тоже время с данным понизилась и цена биткоина. На что момент она спустилась на 5%, с $7100 до $6750, в данный момент восстановилась до $6950.

В случае если обстановка на нефтяном рынке усугубится, это отрицательно скажется на курсе ключевой цифровой монеты и иных криптовалют, предупреждал основной аналист фирмы 8848 Invest Виктор Першиков. По его мониторингам, пока же неувязка с переизбытком сырья не примется решение, биткоин станет торговаться не повыше $7000, а в в высшей степени случае имеет возможность свалиться и до $4000.

«В случае более неблагоприятного сценария, свежей волны обвала биржевых тарифов и свежего витка стагнации вселенской экономики, на фоне недоступности заключения по истории с добычей нефти, члены рынка, как и в марте предпочтут истечь в кеш или же в стейблкоины. Это имеет возможность возобновил привести Bitcoin на отметку в $4000. Впрочем в реальное время возможность аналогичного сценария не высока», — поведал Першиков.

Он объяснил, собственно что базар криптовалют взаимосвязан с фондовым, а что в собственную очередь находится в зависимости от положения дел в нефтяной промышленности. В следствие этого, в случае если цена темного золота сходит на регресс, то это косвенно воздействует на котировки цифровых активов, выделил аналист.

Положительный сценарий

Абелев представил, собственно что нынешний нефтяной упадок имеет возможность привести к росту цен основных по капитализации цифровых монет, этих как Bitcoin и Ethereum. Впрочем это случится в длительной возможности, в данный момент члены рынка боятся вкладывать во что-нибудь по причине крепкой волатильности рынков, уточнил специалист.

По его текстам, росту цен криптовалют несомненно поможет становление регулировки в соответственной области. Правительства трудятся над вступлением цифровых активов в правовое фон, например как на их возрос спрос со стороны трейдеров, считает Абелев.

Аналитик United Traders Федор Анащенков уверен, что падение цены на нефть приведет к девальвации рубля. В таком случае в России может увеличиться спрос на цифровые активы, также как это было в других странах во время ослабления национальной валюты, допустил эксперт. В качестве примера он привел Венесуэлу, Турцию, Аргентину. В последней в конце октября цена биткоина на площадке Localbitcoins поднималась до $12 000. В это же время среднерыночный курс первой криптовалюты колебался в диапазоне $7000-8000.

Однако пресечь рост спроса на биткоин и другие монеты может правительство РФ, предположил Анащенков. По его мнению, власти могут ввести запрет на операции с криптовалютой и ее использование в качестве платежного средства, а также обязать банки проверять переводы, связанные с обменом цифровых денег. Хотя в ЦБ отмечали, что не смогут помешать гражданам использовать крипто-сервисы в иностранных юрисдикциях, отметил аналитик.

Все зависит от Covid-19

Эксперты сошлись в мнении, что рынок криптовалют сейчас зависим от фондового, который в свою очередь отчасти опирается на нефтяной сектор. Положение черного золота на данный момент шаткое. Это вызвано падением спроса на топливо, переполнением хранилищ, а также нерешительностью стран в вопросе отказа от снижения объемов добычи сырья.

Ключевым фактором во всей истории является пандемия коронавируса, которая спровоцировала застой в экономике посредством карантина. И вряд ли болезнь будет побеждена в ближайшее время. Как заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью ТАСС, «мир все еще находится на ранних стадиях пандемии». На данный момент число выявленных случаев заражения превысило 2,5 млн, из них 688 тыс. выздоровели, летальных исходов — 177 тыс.

— Падение цены нефти угрожает бизнесу американских майнеров

— Отрицательные цены на нефть, отмена карантина в США. Дневник трейдера #19

— Цифровая нефть. Почему обеспеченные активами токены — это хорошо

Проверьте также

Криптовалюты станут дешеветь по причине спорных новостей и коронавируса

Более известные криптовалюты на торгах в первый день недели, по сведениям цифровой торговой платформы Stormgain, ...

Добавить комментарий