Домой / Новости Bitcoin / За 2018 год Square заработала на биткоине $1,69 млн

За 2018 год Square заработала на биткоине $1,69 млн

Провайдер мобильных платежей Square сообщил, что продажа биткоинов принесла за прошлый год $166 млн дохода. Чистая прибыль от операций с криптовалютой составила $1,69 млн, указала компания в отчете о финансовых результатах за IV квартал и год для SEC.

Операции с криптовалютой через приложение Cash App составили около 5% в выручке Square, которая за год достигла $3,3 млрд.

За первое полугодие прошлого года компания получила $71 млн дохода на продаже биткоинов, во втором данный показатель вырос до $95 млн. На конец года балансовая стоимость биткоинов, находящихся в распоряжении Square составляла $0,2 млн.

Функция биткоин-трейдинга в приложении Cash App была запущена компанией в январе 2018 года. С августа услуга стала доступна во всех 50 штатах США. За первый квартал Square заработала на новом сервисе $200 тысяч, а во втором — уже $420 тысяч. За второе полугодие чистая прибыль компании от биткоин-трейдинга превысила $1 млн.

Основатель и генеральный директор Square Джек Дорси (Jack Dorsey) является биткоин-энтузиастом и неоднократно выражал уверенность, что BTC в будущем станет единой валютой интернета.

Источник: anycoin.news

Проверьте также

Стоимость акций майнинговой компании Canaan снизилась на 40% после IPO

Цена акций китайской майнинговой компании Canaan снизилась почти на 40% на фондовой бирже Nasdaq после ...

Добавить комментарий